Актуальность Системы в актерском деле

 
Когда я учился на актера, то в нашей программе обучения много времени уделялось физической подготовке.

Многие не подозревают, но работа актера предъявляет очень высокие требования к физической форме, ведь тело это главный инструмент актера.

Это относится не только к жанру «экшн» где герои высоко бьют ногами и совершают трюки в духе Джеки Чана и Ван Дамма.

Если вы когда нибудь искренне, от всей души с кем-то ругались, Вы знаете, что это весьма выматывающее занятие.

А теперь представьте, что Вам нужно вот так ругаться 5 раз в неделю.

Примерно вот так актер «опустошает» себя каждый рабочий день, это часть актерского дела, ибо правдоподобное представление требует истинных эмоций. 

Именно поэтому примерно половина занятий при подготовке актера посвящены именно развитию тела. Умению чувствовать себя, расслаблению зажимов, координации, чувству ритма.

Даже постановка голоса напрямую зависит от физической формы актера.

Несколько лет спустя, когда я начал служить в театре, я понял, насколько полезна и актуальна физическая подготовка для актера.

И я очень рад тому, что открыл для себя искусство боя Древней Руси под общим названием «Система».

 



С детства я был фанатом фильмов Брюса Ли, неуловимых ниндзя, каратэ-пацана и всего касающегося боевых искусств.

Стремление учится боевым искусствам проявило себя в 12 лет, когда я затащил нескольких своих друзей на тренировку каратэ.

Позже я перешел на кикбоксинг, потом, по удачному повороту судьбы, внес свою лепту в основания первого в сталице Норвегии клуба единоборства Древней Руси «Система».
 



«Система», в отличие от всех других стилей боя, не является набором приемов, статично переходящим из рук учителя ученику.

Это целая комплексная методика, настроенная на гармоничное развитие психики и тела практикующего.

На мой взгляд, упражнения, которые мы делали во время учебы актерскому мастерству, во многом уступают естественной с точки зрения физиологии практике «Системы».

Эти упражнения развивают точность движений, улучшают дыхание, разрабатывают координацию, расширяют спектр движений.

Кроме упражнений, естественной частью этой уникальной и крайне полезной методики является особая философия, помогающая углубить и обогатить свою духовную жизнь.

То, что человек приобретает боевые навыки, это как бы побочный результат постоянного развития своих качеств.
 
Конечно, «Система» не заменит уроки актерского мастерства по владению эмоциями, проявления себя на сцене, взаимодействию с другими актерами во время исполнения.

Вместе с тем мой опыт показывает, что «Система» дает более качественную физическую и психологическую подготовку, чем упражнения, практикующиеся в норвежских актерских заведениях.

Даже такая специфическая практика, как «Отпускание травматического опыта», позволяющая человеку переработать свои тяжелейщие, застывшие в психике травмы – естественная часть тренировки в «Системе». 

БЛАГОДАРИМ ЗА ЗАЯВКУ

В самое ближайшее время наш специалист свяжется с Вами