Время от времени мне вспоминаются съемки сериала «Trio» и всякий раз я испытываю чувство благодарности к удивительным людям, с которыми меня свела судьба на этих съемках


Сейчас мне хочется поблагодарить за прекрасную совместную работу трех человек, с которыми мне довелось много взаимодействовать во время съемок сериала «Trio».

В первую очередь режиссера Арне Несса
 



Должен сказать, что с первого взгляда этот человек не произвел на меня впечатления как талантливый режиссер. Подумал даже, что он асистент кастинг агента или какой-то другой «посторонник», относящийся к агенской конторе.

Первое впечатление — человек совершенно без «звездных замашек», в прикиде рыбака-полярника и в очках 70-х. Когда он пошел с нами в комнату, выделенную для проб, только тогда до меня дошла мысль, что он, наверное, очень важная личность для съемки сериала.

Он внимательно следил за нашими переживаниями перед камерой. После того, как мы закончили, он молча оставил меня с моей будущей партнершей в ожидании его окончательного ответа. Хотя пробы прошли казалось бы благоприятно, я волновался — войду ли я в актерский состав?

Меня взяли, и я считаю большой удачей для себя возможность поработать с этим удивительным человеком. Человек он давольно резкий, прямолинейный, говорящий правду в лицо, часто именно для того, что бы проверить собеседника на прочность.

Как ни странно, именно это его качество помогло мне сойтись с ним не только профессионально, но и в плане личных неформальных отношений.

Не будет  преувеличением сказать, что эта совместная работа очень повлияла на меня как на актера и я всегда буду помнить о ней.
 

Во вторых, мою партнершу Марию Грациa ди Мео
 



Я очень благодарен ей за ее неугасимый энтузиазм, который был для меня источником вдохновения. Ее интерес к работе постоянно помогал нам находить какие-то интересные решения наших сценических задач.

Одним из самых ярких эпизодов съемок был момент, когда мы с Марией в порыве вдохновения всего за несколько минут сделали офигенную хореографическую сцену, не предусмотренную сценарием.

Режиссер посмотрел нашу импровизацию, и она ему так понравилась, что ее включили в сюжет!

Просто не представляю, как бы проходили съемки без Марии, и я очень благодарен ей за такую интересную совместную работу.

 

В третьих, второй режиссер сериала Мортен Ховланд
 



По сравнению с Арне, Мортен говорит и действует мягко. Для меня на этих съемках он был человеком-поддержкой. Все актеры знали, что он всегда найдет слова одобрения и поддержки, даже если всем очевидно, что сцена получилась неважно.

С ним было очень комфортно работать, и отдельные слова признательности хочу сказать за его помощь в разработке моего собственного сюжета.